甘栗のチョコ珈琲カップパン レシピ・作り方
![甘栗のチョコ珈琲カップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/872875909763128d0867ac8b9afa90bea5c032e8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 甘栗(剥き) 中1個
- ***
- ★チョコレートシロップ 小さじ1/2
- ★インスタント珈琲 軽く1つまみ
- ***
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこに甘栗を詰めます
-
3
★を混ぜ合わせ、②の上に塗ります
↑の上にザラメ糖を散らします -
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません