青のり/マヨで 竹輪のカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 竹輪 縦半分にカット 中1/2本分
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ★青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばし、その上に竹輪を縦長に並べてのせます
- 3 両掌に打ち粉を振ります
- 4 ②を手前から奥にクルクルッと巻いて軽くにぎり、左右が上になるように半分に折ります
- 5 ④をカップ(小)に入れ、上に★を順にかけます
-
6
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 7 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません