麺つゆ/おかかで 蒲鉾と昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ/おかかで 蒲鉾と昆布佃煮の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹 または 木綿) 1個(160g)
  • ***
  • ★板蒲鉾 5㎜幅 3枚
  • ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ1~2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 器に豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052516
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る