カップパン 苺あんパン レシピ・作り方
![カップパン 苺あんパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d7e1c27e18a627fbda208ee6aa1b49b185054e4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 粒あん 小さじ2
- 苺(ヘタを取ったもの) 中1/2個
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこに粒あんを詰め、上に苺をのせて軽く押さえます
↑の上に★を順にかけます -
3
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 4 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません