竹輪とエリンギの高菜パスタ レシピ・作り方

竹輪とエリンギの高菜パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とエリンギと辛子高菜の和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • エリンギ 小2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 辛子高菜 粗刻み 大さじ1
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて★の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 辛子高菜を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052416
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る