ウインナー・キャベツ・もやし・エリンギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたらを粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけ、上に天かすを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/05/09 16:49マヨネーズもかけちゃいました!笑 とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。