アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中1株
味塩コショウ
2~3振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    豚もも肉に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/08 22:46
モモ肉の代わりに豚こまを使いましたが、簡単に美味しくできました!ありがとうございます。
トルテ
豚こまで作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする