肉かすと小松菜の富士宮焼きそば レシピ・作り方

肉かすと小松菜の富士宮焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにもGOOD♬
上にマヨネーズと削り粉をかけました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
  3. 3 肉かすに油が回ったら①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 小松菜に油が回ったら麺を加え、上に水を振りかけて炒めます
  5. 5 水分が飛んだら、ソースを回しかけて炒めます
  6. 6 ソースが麺に絡まったら器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051805
  • 公開日:2018/03/10
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ソース焼きそばアレンジ焼きそば
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