肉かすと小松菜の富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉かす(焼きそば用) 30g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 小松菜 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 麺(富士宮焼きそばの麺) 1食分
- 水 大さじ1と1/2
- ***
- ソース(富士宮焼きそばのソース) 1食分
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★削り粉(青のり入り) 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
- 3 肉かすに油が回ったら①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 小松菜に油が回ったら麺を加え、上に水を振りかけて炒めます
- 5 水分が飛んだら、ソースを回しかけて炒めます
- 6 ソースが麺に絡まったら器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です
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上にマヨネーズと削り粉をかけました♡