豚ロースと玉ねぎの大蒜生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚ロース(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 130g
- ***
- ★ガッツン濃厚にんにくだれ 大さじ2
- (キッコーマン)
- ★生姜(粉末) 小さじ1
- ***
- 黒すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 玉葱が透き通ってきたら、豚ロースを加えて炒めます
- 4 豚ロースに半分ほど火が通ったら、★を加えて炒めます
- 5 豚ロースに火が通ったら火を止めて器に盛りつけ、上に黒すりごまをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)