豚ロースと玉ねぎの大蒜生姜炒め レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎの大蒜生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら、豚ロースを加えて炒めます
  4. 4 豚ロースに半分ほど火が通ったら、★を加えて炒めます
  5. 5 豚ロースに火が通ったら火を止めて器に盛りつけ、上に黒すりごまをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051656
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る