かつおふりかけ・炒り大豆・魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

かつおふりかけ・炒り大豆・魚肉ソーセージのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージとからしマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★かつおふりかけ 小さじ2
  • ★炒り大豆 約10粒
  • ***
  • ●からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●魚肉ソーセージ(大) 1/4本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  3. 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750051584
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/12 22:36
    かつおふりかけ・炒り大豆・魚肉ソーセージのおにぎり
    お弁当に作りました(^O^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る