かつおふりかけ・炒り大豆・魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★かつおふりかけ 小さじ2
- ★炒り大豆 約10粒
- ***
- ●からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●魚肉ソーセージ(大) 1/4本
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/09/12 22:36お弁当に作りました(^O^)
ごちそう様でした☆