魚肉ソーセージとアスパラガスの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとアスパラガスの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★アスパラガス(下茹でしたもの) 1cm幅にカット 細め 3~4本分
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★練り辛子 チューブ 2cm
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなったら、②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051566
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る