炒り大豆と青のりの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照) 大さじ2
- ***
- 炒り大豆 5~6粒
- ***
- ★青のり 軽く1つまみ
- ★グラニュー糖 2つまみ
作り方
-
1
蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです -
2
紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます
↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています - 3 ②の上に炒り大豆をのせて軽く押し込み、その上に★を順にかけます
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません