炒り大豆と青のりの蒸しパン レシピ・作り方

炒り大豆と青のりの蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬

材料(1人分)

  • 蒸しパンの生地(①参照) 大さじ2
  • ***
  • 炒り大豆 5~6粒
  • ***
  • ★青のり 軽く1つまみ
  • ★グラニュー糖 2つまみ

作り方

  1. 1 蒸しパンの生地は

    ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  2. 2 紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます

    ↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
  3. 3 ②の上に炒り大豆をのせて軽く押し込み、その上に★を順にかけます
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750051478
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る