ハムとチンゲン菜と舞茸の麺つゆ炒め・おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- チンゲン菜 小1株
- 舞茸 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
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- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
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- かつお節 1パック(2g)
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを細切りにします
-
2
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ロースハムがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 チンゲン菜と舞茸に油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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