ハムとチンゲン菜と舞茸の麺つゆ炒め・おかかまぶし レシピ・作り方

ハムとチンゲン菜と舞茸の麺つゆ炒め・おかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • チンゲン菜 小1株
  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ***
  • かつお節 1パック(2g)

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを細切りにします
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします

    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ロースハムがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 チンゲン菜と舞茸に油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051098
  • 公開日:2018/02/14
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