HB 甘さ控えめ・板チョコパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 板チョコ(ミルク) 8かけら
- ***
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 打ち粉を振ったまな板に生地をのせてガス抜きし、麺棒で楕円形に伸ばします
- 2 手前寄りに板チョコをのせます
- 3 手前から奥にパタンパタンと折り畳み、左右を下側に折り畳み、板チョコの形に沿って丸めます
- 4 ③を縦に4等分に切ります
-
5
パンケース(羽なし)に④の切り口を上向きにして、写真のように入れます
↑の上にグラニュー糖を振りかけます - 6 ホームベーカリーに⑤をセットし、焼き専用で25分ほど焼いて完成です
-
7
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘過ぎない大人味。
サックリな食感です♡