HB 甘さ控えめ・板チョコパン レシピ・作り方

HB 甘さ控えめ・板チョコパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板チョコを挟んで焼きました♬
甘過ぎない大人味。
サックリな食感です♡

材料(1~2人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • 板チョコ(ミルク) 8かけら
  • ***
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 打ち粉を振ったまな板に生地をのせてガス抜きし、麺棒で楕円形に伸ばします
  2. 2 手前寄りに板チョコをのせます
  3. 3 手前から奥にパタンパタンと折り畳み、左右を下側に折り畳み、板チョコの形に沿って丸めます
  4. 4 ③を縦に4等分に切ります
  5. 5 パンケース(羽なし)に④の切り口を上向きにして、写真のように入れます

    ↑の上にグラニュー糖を振りかけます
  6. 6 ホームベーカリーに⑤をセットし、焼き専用で25分ほど焼いて完成です
  7. 7 ホームベーカリーは
    HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
    を使用しています

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750050999
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る