黒ごま丸パン生地で とろけるモッツアレラチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(黒ごま丸パン) 1個分
- ↑レシピID:1750050892
- ***
- ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 大さじ1
- ***
- ●ケチャップ 小さじ1ほど
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- ▲とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 1つまみ
作り方
-
1
生地は
myレシピの
HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050892
の作り方⑥まで終わったものを使用 -
2
打ち粉をしたまな板に生地をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
↑の上に★をのせます -
3
手前から奥にクルクルと巻きます
巻き終わったら立てて、上から掌でギューッと押さえて潰します
(厚みが1cmほどになるように) -
4
③の上に●をかけ、スプーンの裏で混ぜて伸ばします
↑の上に▲をのせます -
5
オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK - 6 オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせます
- 7 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません