黒ごま丸パン生地で とろけるモッツアレラチーズパン レシピ・作り方

黒ごま丸パン生地で とろけるモッツアレラチーズパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(黒ごま丸パン) 1個分
  • ↑レシピID:1750050892
  • ***
  • ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 大さじ1
  • ***
  • ●ケチャップ 小さじ1ほど
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • ▲とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 1つまみ

作り方

  1. 1 生地は

    myレシピの
    HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
    レシピID:1750050892

    の作り方⑥まで終わったものを使用
  2. 2 打ち粉をしたまな板に生地をおき、麺棒で楕円形に伸ばします

    ↑の上に★をのせます
  3. 3 手前から奥にクルクルと巻きます

    巻き終わったら立てて、上から掌でギューッと押さえて潰します
    (厚みが1cmほどになるように)
  4. 4 ③の上に●をかけ、スプーンの裏で混ぜて伸ばします

    ↑の上に▲をのせます
  5. 5 オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します

    2倍ほどに膨らめばOK
  6. 6 オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせます
  7. 7 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750050931
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る