アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で 鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
半日ほど漬け込むので味が浸みてます♬

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
***
★醤油麹
大さじ3
★三温糖
大さじ1
★味塩コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどに、そぎ切りにします
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、手で20~30回ほど揉みます
  3. 3
    ラップをかけ、冷蔵庫で半日ほどねかせます
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)の中火で13~15分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする