HB使用 丸パン(ご飯入り) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★牛乳(冷蔵庫から出したもの) 170g
- ★白ご飯(冷めたもの) 80g
- ***
- ●強力粉(春よ恋 100%) 250g
- ●マーガリン 20g
- ●スリムアップシュガー スティック7本(10g)
- ●スキムミルク 10g
- ●塩 4g
- ●ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに★を入れ、ゴムべら等でご飯をほぐします
-
2
①の上に●を順に入れていきます
塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます -
3
パン生地コースにセットし、スタートボタンを押します
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています - 4 パンケースから取り出し、8~10等分に分け、優しくガス抜きして丸め、乾燥しないように濡れ布巾などを被せ、15~20分ほどベンチタイムします
- 5 両掌に分量外の小麦粉をつけ、もう1度軽くガス抜きし、綺麗に丸め直します
-
6
オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK -
7
オーブンペーパーを広げた上に⑥をのせ、190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
*12分焼いたら少し焼き過ぎたので、10分位で良いと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません