HB使用 丸パン(ご飯入り) レシピ・作り方

HB使用 丸パン(ご飯入り)
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯入りの生地で、もちもち食感♬

材料(2~4人分)

  • ★牛乳(冷蔵庫から出したもの) 170g
  • ★白ご飯(冷めたもの) 80g
  • ***
  • ●強力粉(春よ恋 100%) 250g
  • ●マーガリン 20g
  • ●スリムアップシュガー スティック7本(10g)
  • ●スキムミルク 10g
  • ●塩 4g
  • ●ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに★を入れ、ゴムべら等でご飯をほぐします
  2. 2 ①の上に●を順に入れていきます

    塩は中央部分を避けて周りに

    ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます
  3. 3 パン生地コースにセットし、スタートボタンを押します


    ホームベーカリーは
    HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
    を使用しています
  4. 4 パンケースから取り出し、8~10等分に分け、優しくガス抜きして丸め、乾燥しないように濡れ布巾などを被せ、15~20分ほどベンチタイムします
  5. 5 両掌に分量外の小麦粉をつけ、もう1度軽くガス抜きし、綺麗に丸め直します
  6. 6 オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します

    2倍ほどに膨らめばOK
  7. 7 オーブンペーパーを広げた上に⑥をのせ、190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です

    *12分焼いたら少し焼き過ぎたので、10分位で良いと思います

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750050800
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る