HBで パン生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 120cc
- 強力粉 150g
- 薄力粉 20g
- マーガリン 25g
- スキムミルク 5g
- 三温糖 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに材料を順に入れていきます
塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます - 2 パン生地コースにセットし、スタートボタンを押します
- 3 パンケースから取り出し、8等分に分け、優しくガス抜きして丸め、ベンチタイムして完成です
-
4
その後、ガス抜きしつつ中にお好みの具材を詰め、2次発酵。
2次発酵が終わったら、190℃に温めたオーブンで12分ほど焼きます -
5
例
タル&マヨ スパイシーチーズパン
レシピID:1750050742 -
6
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません