HBで パン生地 レシピ・作り方

HBで パン生地
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に好きな具を詰めて焼きます♬

材料(2~3人分)

  • 牛乳 120cc
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 20g
  • マーガリン 25g
  • スキムミルク 5g
  • 三温糖 25g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を順に入れていきます

    塩は中央部分を避けて周りに

    ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます
  2. 2 パン生地コースにセットし、スタートボタンを押します
  3. 3 パンケースから取り出し、8等分に分け、優しくガス抜きして丸め、ベンチタイムして完成です
  4. 4 その後、ガス抜きしつつ中にお好みの具材を詰め、2次発酵。

    2次発酵が終わったら、190℃に温めたオーブンで12分ほど焼きます
  5. 5

    タル&マヨ スパイシーチーズパン

    レシピID:1750050742
  6. 6 ホームベーカリーは

    HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P

    を使用しています

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750050741
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る