コンソメで ベーコンとちんげん菜の洋風パスタ レシピ・作り方

コンソメで ベーコンとちんげん菜の洋風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • ちんげん菜 小1株
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    ちんげん菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒めて火を止めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050609
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る