アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・じゃが芋・玉葱・白菜の中華あじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウ、中華あじ(味の素)、三温糖で味付けしました♬

材料(2人分)

じゃが芋
中1個
サラダ油
大さじ1
***
玉葱
中1/2個
***
豚もも肉(薄切り)
120g
***
白菜
中3枚
味塩コショウ
3~4振り
***
★中華あじ(味の素)
小さじ2
★三温糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます


    ↑を洗って水を切ります

    ↑を縦に1cm幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    じゃが芋が透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  6. 6
    玉葱も透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  7. 7
    豚もも肉が裂けたら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  8. 8
    豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、★を振り入れて1~2分ほど炒めて火を止めます

    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする