豚肉・じゃが芋・玉葱・白菜の中華あじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 玉葱
- 中1/2個
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 120g
- ***
- 白菜
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます
↑を洗って水を切ります
↑を縦に1cm幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにします
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- 2
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
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- 3
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
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- 5
- じゃが芋が透き通ってきたら、②を加えて炒めます
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- 6
- 玉葱も透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 7
- 豚もも肉が裂けたら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
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- 8
- 豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、★を振り入れて1~2分ほど炒めて火を止めます
器に盛りつけて完成です
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