竹輪と長葱とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![竹輪と長葱とチンゲン菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67259d00e82932fb220a4b19270dd00c18dbbbf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 中1本
- 長葱 長さ20cmほど 1本
- チンゲン菜 中1/2株
- ***
- 水 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家) 1袋(8g)
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2~3
作り方
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1
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
長葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、白い茎の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、太めの千切りにします
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3
鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に4~5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 中火にし、沸々となったら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
- 5 お椀(2個)に④を注いで完成です
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