和牛とキャベツと舞茸の創味シャンタン炒め レシピ・作り方

和牛とキャベツと舞茸の創味シャンタン炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 和牛(切り落とし) 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、和牛を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 和牛が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツと舞茸に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、和牛に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050256
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る