和牛とキャベツと舞茸の創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
- 3 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、和牛を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 和牛が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 キャベツと舞茸に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、和牛に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません