和牛とキャベツとしめじのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 カット葱は洗って水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 和牛が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 5 キャベツとしめじに油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
-
6
すき焼きのたれを回しかけ、2~3分ほど炒めます
和牛に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません