梅干しのごま塩醤油おにぎり レシピ・作り方
![梅干しのごま塩醤油おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897bcd63ff5998549f53a83c6726d5a0972e2f30.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 90g
- ★いりごま(白) 小さじ2/3
- ★濃口醬油(甘め) 小さじ2/3
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 味付け海苔 6切 1枚
- ***
- 梅干し 中1個
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、梅干しをのせます
- 4 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません