梅干しのごま塩醤油おにぎり レシピ・作り方

梅干しのごま塩醤油おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に梅干しが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 90g
  • ★いりごま(白) 小さじ2/3
  • ★濃口醬油(甘め) 小さじ2/3
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 味付け海苔 6切 1枚
  • ***
  • 梅干し 中1個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、梅干しをのせます
  4. 4 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750050231
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る