スンドゥブ鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガセリ
自分の好きな材料を使って具沢山でお腹いっぱいに☻
濃縮スープを使うことで簡単にすぐできちゃうから忙しい日に嬉しい♪

材料(2〜3人分)

スンドゥブ濃縮スープ(コストコ購入の物)
1袋(150g)
200ml
絹豆腐(鍋用)
1丁(400g)
ウインナー
3本
白ネギ
1本
エリンギ
2本
タコ(冷凍)
ひとつまみ
えのき
3/1株
うどん
1玉
生たまご
1個

作り方

  1. 1
    具材を先に食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    火は付けず、スンドゥブチゲ用濃縮スープ1袋(150g)を鍋に入れます
  3. 3
    水200mlを加え、よく混ぜ合わせ中火で煮立たせます
  4. 4
    スープが煮立ったら豆腐、ウインナー3本を加えグツグツさせます
  5. 5
    うどん、たまご以外の他の具材を加え煮立たせます
  6. 6
    うどん1玉を加えグツグツさせます
  7. 7
    お好みで生たまごを割り入れてみると濃厚になります

きっかけ

雪が降って寒いと思ったときに買い溜めしていたもので鍋にしよう!と思って作りました(^ω^)

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋エリンギ絹ごし豆腐煮込みうどんキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする