材料(2〜3人分)
- スンドゥブ濃縮スープ(コストコ購入の物)
- 1袋(150g)
- 水
- 200ml
- 絹豆腐(鍋用)
- 1丁(400g)
- ウインナー
- 3本
- 白ネギ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- タコ(冷凍)
- ひとつまみ
- えのき
- 3/1株
- うどん
- 1玉
- 生たまご
- 1個
作り方
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- 1
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- 具材を先に食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- 火は付けず、スンドゥブチゲ用濃縮スープ1袋(150g)を鍋に入れます
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- 3
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- 水200mlを加え、よく混ぜ合わせ中火で煮立たせます
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- 4
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- スープが煮立ったら豆腐、ウインナー3本を加えグツグツさせます
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- 5
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- うどん、たまご以外の他の具材を加え煮立たせます
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- 6
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- うどん1玉を加えグツグツさせます
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- 7
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- お好みで生たまごを割り入れてみると濃厚になります
きっかけ
雪が降って寒いと思ったときに買い溜めしていたもので鍋にしよう!と思って作りました(^ω^)
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濃縮スープを使うことで簡単にすぐできちゃうから忙しい日に嬉しい♪