スンドゥブ鍋うどん レシピ・作り方

スンドゥブ鍋うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ガセリ
ガセリ
自分の好きな材料を使って具沢山でお腹いっぱいに☻
濃縮スープを使うことで簡単にすぐできちゃうから忙しい日に嬉しい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材を先に食べやすい大きさに切ります
  2. 2 火は付けず、スンドゥブチゲ用濃縮スープ1袋(150g)を鍋に入れます
  3. 3 水200mlを加え、よく混ぜ合わせ中火で煮立たせます
  4. 4 スープが煮立ったら豆腐、ウインナー3本を加えグツグツさせます
  5. 5 うどん、たまご以外の他の具材を加え煮立たせます
  6. 6 うどん1玉を加えグツグツさせます
  7. 7 お好みで生たまごを割り入れてみると濃厚になります

きっかけ

雪が降って寒いと思ったときに買い溜めしていたもので鍋にしよう!と思って作りました(^ω^)

  • レシピID:1750050187
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋エリンギ絹ごし豆腐煮込みうどんキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る