スンドゥブ鍋うどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材を先に食べやすい大きさに切ります
- 2 火は付けず、スンドゥブチゲ用濃縮スープ1袋(150g)を鍋に入れます
- 3 水200mlを加え、よく混ぜ合わせ中火で煮立たせます
- 4 スープが煮立ったら豆腐、ウインナー3本を加えグツグツさせます
- 5 うどん、たまご以外の他の具材を加え煮立たせます
- 6 うどん1玉を加えグツグツさせます
- 7 お好みで生たまごを割り入れてみると濃厚になります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃縮スープを使うことで簡単にすぐできちゃうから忙しい日に嬉しい♪