青のり・ゆかり風味 板かまぼこのフリッター レシピ・作り方
![青のり・ゆかり風味 板かまぼこのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5568718dd87ac6e69415e32adc6a1ce682fe902a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 板かまぼこ 中1本
- ***
- ★ホットケーキミックスで フリッターの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750049987
- ★青のり 小さじ1/3
- ★ゆかりのふりかけ 小さじ1/3
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 板かまぼこは板を取り、1cm幅ほどに切ります
- 2 揚げ油を160℃に予熱します
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
- 5 ④を1個ずつ②に入れ、1~2分ほど揚げます
- 6 菜箸で軽く混ぜ、1分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません