ゆかり胡麻風味 黒豆蒸しパン レシピ・作り方

ゆかり胡麻風味 黒豆蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬

材料(1人分)

  • 蒸しパンの生地(①参照) 大さじ2
  • ***
  • 黒豆の甘煮 5~6粒
  • ***
  • ★黒胡麻 2つまみ
  • ★ゆかりのふりかけ 1つまみ

作り方

  1. 1 蒸しパンの生地は

    ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  2. 2 紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます

    ↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
  3. 3 ②の上に黒豆の甘煮をのせて軽く押し込みます

    ↑の上に★を順にかけます
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750049883
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る