ゆかり胡麻風味 黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照) 大さじ2
- ***
- 黒豆の甘煮 5~6粒
- ***
- ★黒胡麻 2つまみ
- ★ゆかりのふりかけ 1つまみ
作り方
-
1
蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです -
2
紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます
↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています -
3
②の上に黒豆の甘煮をのせて軽く押し込みます
↑の上に★を順にかけます - 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません