タルタル/ペッパーで ウインナー蒸しパン レシピ・作り方
![タルタル/ペッパーで ウインナー蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62242761bd475e1bedf7a2b25d04c1752012ad4e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照) 大さじ2
- ***
- ウインナー 中1本
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです -
2
紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます
↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています - 3 ウインナーを斜めに3等分に切ります
-
4
②の上に③をのせて軽く押し込みます
↑の上に★を順にかけます - 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません