HMで バナナとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
![HMで バナナとブルーベリーのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd190c41e730c191e87dead1226e19ef1b79a32.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★溶き卵 M1個
- ★溶かしバター(無塩) 25g
- ★三温糖 20g
- ★牛乳 50cc
- ***
- バナナ 中1本
- ブルーベリー 約20粒
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 バナナは皮を剝き、縦半分に切り、それを1cm幅ほどに切ります
-
3
ボールに★を入れ、手動の泡だて器でグルグルとよく混ぜます
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 4 ③に②とブルーベリーを加え、ヘラでザックリと混ぜます
- 5 パウンド型(中)にオーブンペーパーを敷き、④を流し入れてトントンと落として空気を抜きます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 7 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
-
8
*溶かしバターは
耐熱容器にバターを入れ、レンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱して溶かしたものです
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません