豚ロースと白菜と韮のお好み焼き レシピ・作り方
![豚ロースと白菜と韮のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0998e903d6f2a5e7c069c91e3bdf8159c15ce588.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ2cm 1本
- ***
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 大さじ1
- ★ほんだし 小さじ1/2
- ***
- ●白菜 千切り 大さじ4~5
- ●韮 3~4cm幅にカット 4~5本分
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 豚ロース(焼き肉用、カット済) 15g × 2
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 3 粉っぽさが無くなったら、①と●を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせて弱火にします
↑の上に豚ロースをのせ、ギュッと押し込みます -
5
5分ほど焼き、裏返して7~8分ほど焼いて完成です
*豚ロースに火が通っているか確認して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/11 01:32参考にさせていただきました。美味しかったです。