アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚野菜炒め(生椎茸&白菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスと三温糖で味付けしました♬

材料(2人分)

白菜
大2枚
***
豚もも肉(薄切り)
100g
生椎茸
中1枚
サラダ油
大さじ1
***
料理酒
小さじ2
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ2
★三温糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにします
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①の白い部分を加え、上に料理酒を振りかけ、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ①の緑の部分を加えて強めの中火にし、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする