創味で 豚野菜炒め(生椎茸&白菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 大2枚
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 生椎茸
- 中1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 料理酒
- 小さじ2
- ***
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにします
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①の白い部分を加え、上に料理酒を振りかけ、2~3分ほど炒めます
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- 5
- ①の緑の部分を加えて強めの中火にし、2~3分ほど炒めます
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- 6
- ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
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