青のり/お醤油かけて とろろ昆布と枝豆の冷奴 レシピ・作り方

青のり/お醤油かけて とろろ昆布と枝豆の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布と枝豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • ***
  • ★とろろ昆布 大さじ1ほど(大まかにちぎる)
  • ★枝豆 5粒
  • ***
  • ●濃口醬油 小さじ1
  • ●青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049372
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る