アプリで広告非表示を体験しよう

丸天と刻み海苔の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
丸天と刻み海苔をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

つゆ
お玉3杯
↑レシピID:1750049235
うどん麵(チルド品)
1/2袋
***
★丸天
半月にカット 中1枚分
★刻み海苔
1つまみ
★七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋につゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  2. 2
    うどん麵がほぐれてきたら箸で軽く混ぜ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
  3. 3
    器に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする