大根のわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊切りにカットします。ボウルに大根と塩を入れ、ぎゅっともんでから30分ほど放置します。
- 2 冷水で大根を洗って塩を落とし、手でしぼって水分をとります。ボウルにマヨネーズと黒ゴマ、わさびを加え、よく混ぜたものに大根を加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根のわさびマヨネーズサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/11 14:30すりごまで代用させていただきましたm(_ _)m
シャキシャキ、瑞々しい大根が美味しかったです!!
ありがとうございましたーっ!!