牛ロースとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(焼き肉用薄切り、カット済) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1/4玉
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ロースを入れて炒めます
- 3 牛ロースの表面が茶色っぽくなったら、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 牛ロースに8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/09/19 17:32美味しくできました