牛ロースとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

牛ロースとキャベツのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
国産の牛ロースを贅沢に使いました(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 牛ロース(焼き肉用薄切り、カット済) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ロースを入れて炒めます
  3. 3 牛ロースの表面が茶色っぽくなったら、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 牛ロースに8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048783
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る