魚肉ソーセージと長葱の味ぽん炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと長葱の味ぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d3b47bef4a5ea5b9cbd557557fcc6a3d0c8763.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長葱 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ 大1本
- ***
- 味ぽん 大さじ2
作り方
- 1 長葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 長葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
- 5 魚肉ソーセージにも油が回ったら、味ぽんを回し入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません