魚肉ソーセージと長葱の味ぽん炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと長葱の味ぽん炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 長葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • ***
  • 味ぽん 大さじ2

作り方

  1. 1 長葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 長葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージにも油が回ったら、味ぽんを回し入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048775
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る