きゅうりの胡麻レモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- レモン汁 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄く切ります。保存容器にきゅうりとレモン汁、醤油、すりごま、砂糖を入れて蓋をします。
- 2 入れ物を上下に振って味をなじませ、冷蔵庫に入れて半日たったらできあがりです。
きっかけ
きゅうりのおかずがほしかったので
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナなどの蓋のできる容器を使うと味付けと保存がいっぺんにできて楽です。
- レシピID:1750048751
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- きゅうり すりごま ジップロックコンテナ パイレックス
- 料理名
- きゅうりの胡麻レモン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/01/05 21:53おいしーい!
美味しくいただきました♪