余った焼きそばソースで 豚野菜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中1/8玉
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの)
- 1食分
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツともやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した
粉末ソース
です