サニーレタス丸々使用!お箸が進むサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- サニーレタス 1つ
- 卵 2個
- ※マヨネーズ 大さじ1
- ※めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- ※すりごま 大さじ1
- マヨネーズ(飾り用) 適量
- すりごま(飾り用) 適量
作り方
- 1 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎって洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取りボウルに入れる。
-
2
耐熱ボウルに卵を割ってかき混ぜて、電子レンジで600w1分加熱する。
一旦取り出してかき混ぜて、再び電子レンジで600w1分加熱し、フォークで好きな大きさに潰しながらカットする。 - 3 2を1のボウルに移す(熱いままで大丈夫です)
- 4 ※を別の器で混ぜて、3のボウルに入れて全体を和えたら完成です♪
- 5 好きな器に盛り、飾りにお好みですりごまとマヨネーズをかけて召し上がって下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
10 件