葱のせて ハムエッグ レシピ・作り方

葱のせて ハムエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油味で、白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  2. 2 ①の上に小葱を散らします
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 お皿に③をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048597
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る