アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミニトマトのチョレギサラダ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
塩もみした白菜を使ってサラダを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩もみした白菜
2枚分の葉っぱ
ミニトマト
4つ
チョレギサラダドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩もみした白菜は水で洗い、ギュッと絞っておきます。ミニトマトは2つにカットします。
  2. 2
    保存容器に1の材料とチョレギドレッシングを入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間以上冷やすのが美味しくなるコツです。

きっかけ

白菜の塩もみがあったのでアレンジしました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とミニトマトのチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 20:01
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする