焼き豚のすりごま天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚(切り落とし) 50g
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★白すりごま 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 焼き豚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーに包んで表面に水気をふき取ります
- 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
- 4 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません