焼き豚のすりごま天 レシピ・作り方

焼き豚のすりごま天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみ&お弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • 焼き豚(切り落とし) 50g
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーに包んで表面に水気をふき取ります
  2. 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
  4. 4 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  5. 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750048433
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る