タルタル・ウインナー入り 昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 90g
- ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ2~3
- ★青のり 小さじ1/3
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ウインナー 中1本
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、タルタルソース→①の順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません