ベーコンとえのき茸の爽やかマジソルソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- えのき茸 1袋(100g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- かぼすの絞り汁 小さじ1
- ***
- マジックソルト 小さじ1/2
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、かぼすの絞り汁を振り入れて30秒ほど炒めます
- 4 マジックソルトを振り入れ、30秒ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません