ベーコンとえのき茸の爽やかマジソルソテー レシピ・作り方

ベーコンとえのき茸の爽やかマジソルソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ***
  • マジックソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、かぼすの絞り汁を振り入れて30秒ほど炒めます
  4. 4 マジックソルトを振り入れ、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750048282
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る