厚焼き玉子のハム巻き黒胡麻おにぎり レシピ・作り方
![厚焼き玉子のハム巻き黒胡麻おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d97bb9180e4bb410dc4d79cbb8c02db750b77dc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- 厚焼き玉子 1個(30g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
- 4 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません