蜂蜜かぼすサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼす 中1個
- ***
- ★麦焼酎(かのか) 150cc
- ★蜂蜜 小さじ2~3
- ***
- 氷 適量
- ***
- 炭酸水 100~150cc
作り方
- 1 かぼすは半分に輪切りにし、中央部分を薄くスライスします
- 2 スライスしたものは半月に切って種を取ります
- 3 残りのかぼすを絞り器で絞ります
- 4 グラスに★と③の絞り汁を入れて混ぜます
- 5 氷を加え、軽く混ぜます
- 6 グラスの端から炭酸水をそっと注ぎ、注ぎ終わったら軽く混ぜます
- 7 ②をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/05/10 21:35とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)