高菜漬けと青のりで 厚焼き玉子の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けと青のりで 厚焼き玉子の海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に厚焼き玉子が入っています♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★高菜漬け(刻み) 小さじ2強
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★ほんだし 1つまみ
  • ***
  • 味付け海苔 6切 1枚
  • ***
  • 厚焼き玉子 1個(30g)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
  4. 4 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750048152
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る