高菜漬けと青のりで 厚焼き玉子の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬けと青のりで 厚焼き玉子の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7f91a5f61d54c75d9ee39219c687b7e33a89ea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜漬け(刻み) 小さじ2強
- ★青のり 小さじ1/2
- ★ほんだし 1つまみ
- ***
- 味付け海苔 6切 1枚
- ***
- 厚焼き玉子 1個(30g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
- 4 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません