材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 6個
- パプリカ
- 1個
- ☆濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
ピーマンはよく洗い、つまようじで数ヵ所穴をあける。
パプリカは大きめに切る。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れて炒め、色が変わったらピーマンとパプリカを入れて炒める。
油がまわったら、☆の調味料を加える。
-
- 3
- 蓋をして10分ほど煮たら、蓋を取り、時々混ぜながら水分を飛ばす。
照りが出てきたら完成です。
きっかけ
テレビで、ピーマンは種とワタに栄養があるというのをやっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません