甘くてホクホク♪かぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
はちみつを入れて甘めに作りました。水分少な目でホクホクです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
☆はちみつ
大さじ3
☆塩
小さじ1/3
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、一口大に切る。
    鍋にかぼちゃと☆の調味料を加え、蓋をしてフリフリ、全体に調味料をまぶす。
    30分ほどおく。
  2. 2
    かぼちゃから水分が出てきたら、水を加え、蓋をして中火にかける。
    かぼちゃが柔らかくなり、水分が飛べば完成です。
    焦げないようこまめに鍋をチェック!
    蓋をしてしばらく蒸らす。

きっかけ

実家の母が作るあまーいかぼちゃ煮を作りました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする