甘くてホクホク♪かぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、一口大に切る。
鍋にかぼちゃと☆の調味料を加え、蓋をしてフリフリ、全体に調味料をまぶす。
30分ほどおく。
-
- 2
- かぼちゃから水分が出てきたら、水を加え、蓋をして中火にかける。
かぼちゃが柔らかくなり、水分が飛べば完成です。
焦げないようこまめに鍋をチェック!
蓋をしてしばらく蒸らす。
きっかけ
実家の母が作るあまーいかぼちゃ煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません